Что было сначала? Курица или яйцо?
Похожим вопросом задаются и клиенты, недоумевая, покупать сначала кухонный гарнитур или кухонную технику…
Изначально необходимо создать дизайн-проект, а уже потом подбирать всю необходимую технику.
Почему именно так
Связано это с особыми требованиями посудомоечных машин, духовых шкафов и всей остальной кухонной техники. Возьмём, к примеру, духовые шкафы. Зачастую клиенты устанавливают над ними варочные поверхности, однако здесь необходимо помнить, что не все духовые шкафы позволят это сделать, так как их камеры полностью могут заполнять нишу модуля. А у большинства варочных поверхностей есть ценные указания от производителя, например, «До следующего элемента должно быть минимум 12см», то есть необходим зазор 12см от варочной панели до блока духового шкафа. Если купить духовой шкаф, у которого камера заполняет всё пространство под столешницей, для этого зазора просто не останется места. Приходится маневрировать мебелью, ввиду чего духовой шкаф значительно опускается вниз либо варочная панель поднимается вверх вместе с высотой рабочей поверхности. Это делает невозможным наличие небольшого выдвижного ящика под ним, что является критическим моментом для некоторых клиентов. Таким вот образом всё взаимосвязано.
На картинках в публикации можно отчетливо разглядеть разницу между двумя духовыми шкафами: у первого камера шкафа полностью заходит вглубь модуля на 575мм по высоте, верхняя часть плоская, а второй духовой шкаф имеет Г-образную ступеньку. Некоторые модели варочных панелей можно будет установить над одним и невозможно над другим духовым шкафом.
Вот поэтому очень важно подбирать технику уже после согласования проекта. В подборе вам помогут наши дизайнеры, «как отче наш» знающие все неочевидные нюансы проекта, которые необходимо учесть при подборе. Вот то же самое требование про 12 см для варки — чтобы это не оказалось неожиданным сюрпризом, смело обращайтесь к нашим дизайнерам!