icon phone 8 (812) 646-47-06 icon o'clock Время работы: 11:00—20:00
0
Избранное
Отправлено!
В ближайшее время с Вами свяжется менеджер и ответит на все вопросы.

КАК ПОДБИРАТЬ ЭФФЕКТИВНЫЕ СУШИЛКИ ДЛЯ ПОСУДЫ?


На первый взгляд, может показаться, что сушилка – один из самых простых элементов кухни и с ней не бывает проблем. Но если бы всё было так просто…

📋Мы составили список нюансов, на которые действительно стоит обратить внимание.

⃣ Для начала советуем еще раз задуматься над необходимостью вам сушки. Многие люди, у которых есть посудомоечная машинка, зачастую ставят режим мойки с сушкой, поэтому, как правило, для них отдельная сушка неактуальна при условии одинаковой посуды, которую можно просто составить в стопочку и без проблем использовать. Другие же владельцы посудомоечной машинки все равно используют сушильные сетки в качестве органайзера (то есть она теряет свою функцию сушки и становится просто удобным средством для хранения).

Сушка в верхнем ярусе
Сушка с верхнем ярусе

⃣ Решение о необходимости сушки твердо принято и самое главное, что нужно учесть, — это ЧТО вы собираетесь в ней хранить. «Очевидно же, свои тарелки кружки…», — скажете вы. А какие тарелки? С диаметром от 30 см могут возникнуть серьезные проблемы (речь о которых пойдет далее). А крышки от кастрюль? С этим тоже свои нюансы.

Почему это так важно знать заранее⁉

📌Дело в том, что, располагая сушку в верхнем ярусе, мы ограничены в размерах шкафа. Всё исходит из того, что верхние шкафы должны быть уже по глубине чем столешница, чтобы вы, банально, не бились о верхние шкафы головой при готовке. При глубине столешницы (в стандартных типичных квартирах большинства) в 60см глубина верхних шкафов составляет примерно половину – 33-35см, что обусловлено элементарной эргономичностью пространства, а также техникой, изготавливаемой для кухни.
Так, при наличии больших тарелок (диаметром 30-35см) или, что еще страшнее, огромных крышек от кастрюль, этого пространства стандартной сушки просто не хватит. При этом упираясь постоянно в заднюю стенку, посуда просто отобьёт ламинат, а постоянные капли приведут к её разрушению, что совершенно разочаровывает владельцев этих необычных тарелок.

Расширять глубину верхних шкафов⁉

Это отличная идея, но есть одно условие – необходимо расширение и нижнего яруса, что далеко не всегда возможно. А при более глубоких верхних шкафах и стандартных нижних человеку среднего роста будет максимально некомфортно как-либо орудовать на своей кухне, постоянно упираясь в них макушкой.

✅Другое дело сушка в нижнем ярусе – раздолье для любой посуды. Здесь уже есть шанс отрегулировать её по высоте, благодаря чему можно поэкспериментировать с тарелками, а точнее с их диаметром, если угодно. Она представляет собой выдвигающийся ящик с сушильными сетками внутри на направляющих. Они, как правило, вставляются в модуль шириной от 30 см до 1,2 м. Кстати, о преимуществах сушки в нижнем ярусе мы рассказали в небольшом ролике на аккаунте)

Сушка в нижнем ярусе
Сушка в нижнем ярусе

⃣ Вопрос с вместительностью решен. А какова загвоздка сушки в нижнем ярусе?

📌Во-первых, обращаем внимание на грузоподъёмность направляющих.
Здесь уже важно понимать, СКОЛЬКО посуды мы собираемся там хранить. 12 тарелок из стекла уже могут достигать 6 кг веса. Так, смотрим на грузоподъёмность направляющих и помним: 30 кг в сложенном виде и 30 кг на полном выкате – это разные 30 кг. Наши специалисты обязательно помогут подобрать идеально вам подходящий вариант, чтобы эксплуатация была долгой и в одно удовольствие.

📌Во-вторых, нередко во время непосредственной эксплуатации особенно широкого ящика возникают трудности с выдвижением направляющих. Выдвигаться они должны плавно и синхронно. Не все направляющие так могут. В нашей базе уже накопились достойные варианты, показавшие себя благодаря элементарной статистике — 0 рекламаций за весь срок.

⃣ Материал сушки. Они изготавливаются из нержавеющей стали, хромма, пластмассы и малированные. Последние 2 варианта мы не рекомендуем, поскольку стекло достаточно быстро отбивает эмаль на проволоке, что провоцирует её незамедлительное ржавение.

⃣ Наличие поддона. Один тип сушек рассчитан на организацию пространства, а второй тип сушек рассчитан именно для непосредственной сушки посуды – с наличием поддона, куда должна стекать вода. Существуют одноуровневые и двухуровневые.

ℹ Итак, к выбору сушки необходимо подходить с особым участием, серьезно задумавшись, что именно вы собираетесь там хранить и в обязательном порядке поведав о своей задумке дизайнеру, проектирующему вашу будущую кухню (чтобы она действительно стала кухней мечты).

Запишитесь в салон

Запишитесь к дизайнеру-консультанту, чтобы исключить время долгого ожидания в салоне.

    Список салонов

    Нажимая на кнопку записаться в салон, я принимаю условия Политики конфиденциальности.