ОСТОРОЖНО! МАТЕРИАЛ МЕЧТЫ!! Или ещё одна история горе-маркетинга в мире кухонь

Сегодня речь пойдёт о, не постесняемся этого слова, САМОМ популярном материале для изготовления кухонного гарнитура — Fenix HPL.🔥 Без долгих прелюдий, ближе к делу:

1️⃣ Красивая супер-матовая поверхность
2️⃣ Отсутствие отпечатков пальцев
3️⃣ Отсутствия бликов от освещения: бархатистая поверхность
4️⃣ Легкое избавление от царапин при помощи утюга и салфетки: подходит для эксплаутации столешниц
5️⃣ Не требует специальных средств для мытья

Согласитесь, уже приглянулся такой вариант отделки, если не сразу захотелось иметь кухню именно из этого материала?😁

Это были основные тезисы маркетинговых кампаний (стоит отметить, очень успешных), сопровождающих выпуск данного материала в свет. Однако главный подводный камень обнаружился уже после монтажа кухонь и их непосредственной эксплуатации:

ТРУДНОУДАЛЯЕМЫЙ ЖИР

На первый взгляд, может показаться, если не оставляет отпечатков пальцев, значит, и в уборке кухни всё будет просто – не материал, а сказка. Тем не менее, нюанс Fenix’а заключается именно в том, что оставленный след жира очень сложно вычленить из этого материала: эффект матовости достигается за счет шероховатости, в которую как раз очень глубоко и эффективно забивается жир. Так, не вымыв это сразу, «любоваться» этим придётся весь остаток жизни кухни, ведь на Fenix’e это виднее в 100 раз больше, чем на любом другом материале.

Для лучшего восприятия представьте матовый лак у девушек💅🏼 или матовый корпус автомобиля 🚗 (за мойку которого в непосредственной автомойке стоит более высокий ценник, нежели за привычный глянец).

Таким образом, маркетинг сыграл очень злую шутку с приверженцами матовых поверхностей на кухне.

Рецепт современной кухни

КАКИЕ МАТЕРИАЛЫ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СОВРЕМЕННЫХ КУХОННЫХ ГАРНИТУРОВ? Практически все.

Что мы понимаем под термином «производитель кухни»?

Как понять, можно ли доверять производителю кухонь? В этот раз.

Какие критерии важны для оценки качества кухни?

Как понять, можно ли доверять производителю кухонь? Для начала рассмотрим.